vetroelektrostanciju-v-her_306735_p0

Ветроэлектростанцию в Херсонской области может построить совладелец производителя соусов «Чумак»

Четыре земельных участка общей площадью 6,12 га в Херсонской области будут переданы в аренду для строительства и обслуживания ветряных электростанций.

Согласно сообщению Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастра), опубликованному на сайте ведомства в четверг, соответствующее решение утверждено главным управлением Госгеокадастра Херсонской области.

Как отмечается в сообщении, после оформления необходимых документов арендатором земельных участков станет ООО «Виндкрафт Таврия» (Скадовск, Херсонская область), которое занимается строительством объектов альтернативной энергетики.

«Участки будут выделены из земель запаса государственной собственности сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов. При этом, планируется изменить целевое назначение земли. Это даст возможность построить в Херсонской области новый стратегический объект и обеспечит дополнительные поступления в местные бюджеты», — указано в сообщении.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО «Виндкрафт Таврия» зарегистрировано в 2014 году и занимается производством и распределением электроэнергии.

По состоянию на 5 ноября 2015 года 100% в уставном капитале ООО владело «2nd Element Renewables Limited» (Кипр), а его конечными собственниками являлись шведы Карл Стурен и Понтус Свингуфвуд. Зарегистрированный капитал компании составлял 1,5 тыс. грн.

Карл Стурен является одним из основателей и президентом компании «Чумак» — крупного производителя соусов и продуктов питания с головным офисом в Каховке Херсонской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *