133

Panasonic продает бизнес по выпуску свинцовых аккумуляторов

Японская корпорация Panasonic объявила о продаже части аккумуляторного бизнеса в рамках реструктуризации, предусматривающей сосредоточенность компании на производстве наиболее выгодных продуктов. К таким продуктам Panasonic относит энергосберегающие домашние системы и аккумуляторы для электрокаров, сообщает ресурс 3dnews.ru.

Еще в июне 2015 Panasonic объявила о планах инвестировать 60 млрд иен (почти $ 500 млн) в развитие автомобильного бизнеса, в том числе в производство литий-ионных батарей для электрокаров Tesla.

Взяв курс на развитие более экологически чистых технологий, японская компания продает бизнес, связанный с разработкой, производством и продажей свинцово-кислотных аккумуляторов. Интересно, что продает она его своему японскому конкуренту GS Yuasa за 30 млрд иен (около $ 250 млн). Соглашение планируют закрыть весной или в начале лета 2016 года.

Свинцово-кислотные аккумуляторы применяются в автомобилях, системах видеонаблюдения, электрических инструментах, источниках бесперебойного питания и др. Panasonic не видит необходимости продолжать производство этих изделий и намерен сфокусироваться на выпуске литий-ионных батарей, которые используются в потребительской электронике и электромобилях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *