Проект Биомазутная установка

Инвестиция в $ 10 млн
Окупаемость 2 года

Уважаемые Господа!
Просим, Вас рассмотреть возможность привлечения финансовых ресурсов в создание и развитие проекта в сфере экологии и энергосбережения. Инвестиционной компанией «Глобал Энерджи» разработана уникальная технология производства высококалорийного вида топлива, которое является более эффективной альтернативой для газовой промышленности, тепловой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
Проект предусматривает строительство и эксплуатацию технологического комплекса по утилизации биоиловых осадков и отходов нефтепродуктов с получением альтернативного синтетического композитного жидкого топлива, а также производство электроэнергии.

01-схема-укрПреимущества применения технологии:

  • Получение более дешевого и качественного АЖКТ (альтернативное жидкое котельное топливо), которое обладает повышенной калорийностью и пониженным содержанием серы (в сравнении с существующим мазутом).
  • Утилизация стоков и очистка иловых полей, путем использования продуктов жизнедеятельности человека в качестве сырья, необходимого для производства биомазута. Технология предусматривает утилизации биоила в количестве 15 000 т/год.
  • Уменьшения вредных выбросов (продуктов полураспада, сгорания) в атмосферу за счет конечного использования АЖКТ с сниженным содержанием серы.
  • Создание новых рабочих мест и улучшение социально-экономической атмосферы в регионе. Конкурентная среда отсутствует. Технологическая разработка не имеет аналогов на территории Украины, а продукт является монополистом в сегменте альтернативных жидких топлив.

          На сегодня индукционно-кавитационная установка прошла все необходимые испытания, имеется промышленный образец. Полученное АЖКТ так же успешно прошло все необходимые лабораторные и промышленные испытания и получено заключение МАСМА (научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности).

          Период необходимый для внедрения данной технологии составляет 6 месяцев.

Рынок сбыта:
Потенциальными потребителями топлива следует рассматривать все предприятия жилищно-коммунального комплекса, топливно-энергетического комплекса и энергетики, а также иные предприятия, способные работать на жидком композитном топливе и использующие в своём технологическом процессе мазут.
Рынок сбыта данного товара довольно обширный. Продукт можно поставлять как в различные районы страны так и за рубеж, а также производить на собственном оборудовании непосредственно в местах, где
имеются большие запасы сырья – в крупных, средних и малых городах, лесных зонах, на животноводческих фермах и т.д.
Практически все ТЭЦ можно рассматривать в качестве потенциальных потребителей композитного топлива. Использование биомазута для работы ТЕЦ это альтернатива потреблению газа, и средство повышения экономической эффективности работы теплоэлектроцентрали.

Основные показатели экономической эффективности технологии:
Экономический эффект от внедрения установки по получению жидкого композитного топлива на базе мазута и канализационных стоков очистных сооружений состоит из нескольких пунктов:
1. Стоимость непосредственно биотоплива: из одной тонны мазута и 500 кг канализационных стоков получаем 1,5 тонн АЖКТ. Технологические затраты составляют около 40 долларов, добавки – 10 долларов. При стоимости мазута – 600 дол/т получим стоимость АЖКТ: (600+40+10) / 1,5 = 434 дол/т
2. Экономия за счёт калорийности: калорийность мазута составляет 35000 ккал\кг, калорийность АЖКТ – 42000 – 44000 ккал\кг . Экономия составит: 43000 -39500= 3500 ккал/кг; (3500х100%)/39500= 8,86% что составит 600долл. х 0,086 = 51,6 дол/т.
3. Экономия за счёт более дешёвого мазута: стоимость мазута с содержанием серы до 1% — 600 дол/т, стоимость мазута с серой более 2% — на 50-80 дол меньше. Т.к установка позволяет убирать серу до 0,86 (с 2,5), то экономия составит дополнительно 50 дол/т.

Монетизация:
1 т мазута + 500 кг биоорганического сырья = 1500 кг биомазута.
Стоимость тонны АЖКТ составит: 434дол – 51,6 дол – 50 дол = 332,4 дол\т.
Экономия составит 600 – 332,4 = 267,6 дол/т.
Срок окупаемости – 267,6 дол х 100 т/день х 350 дней = 9 366 000 дол/год
При стоимости оборудования 9 млн. срок окупаемости составит около года.