Проект Биогазовая установка

Инвестиция в 1 млн $, окупаемость 2 года

Ожидаемая прибыль 20 млн $

Уважаемые Господа!

Просим, Вас рассмотреть возможность привлечения финансовых ресурсов в создание и развитие проекта в сфере экологии и энергосбережения. Инвестиционной компанией «Глобал Энерджи» разработана уникальная технология получения биогумуса и биогаза (как результат побочной выработки) в результате переработки отходов жизнедеятельности, в реакторе биогазовой установки при применении запатентованной технологии катализатора биогенеза. Использование биоустановки с анаэробной переработкой органических отходов позволяет решить две, актуальные на сегодня задачи: 1. Получать экологически чистые органические удобрения со связанным азотом – биогумус. 2. Обеспечить себя биогазом. Биогумус является основой для ведения "экологического" земледелия и содержит биологически активные вещества и микроэлементы.

биогаз

Преимущества биоудобрений после биогазовой установки в сравнении с обычным навозом и минеральными удобрениями:
1. Максимальное сохранение и накопление азота. При длительном хранении (компостировании) навоза теряется до 50% азота.

2. Отсутствие семян сорняков. В 1 тонне свежего навоза КРС находится до 10 тыс. семян сорняков, которые не теряют способность к прорастанию, даже пройдя через желудок животного. После биогазовой установки 99% семян теряют всхожесть.

3. Отсутствие патогенной микрофлоры. В навозе могут содержаться опасные для животных и человека болезни: сальмонеллез, аскаридоз, кишечные инфекции. Биоудобрения, благодаря специальной технологии переработки в биогазовой установке, полностью лишены патогенной микрофлоры.

4. Наличие активной микрофлоры. Высокий уровень гумификации органического вещества служит мощным толчком для активации грунтовых микроорганизмов, азотфиксирующие и другие микробиологические процессы происходят намного быстрее.

5. Отсутствие периода хранения. Благодаря своей форме, биоудобрения начинают эффективно работать сразу при внесении, и не нужно хранить их в лагунах несколько лет.

6. Стойкость к вымыванию из почвы питательных элементов. За сезон из почвы вымывается около 80% минеральных удобрений, потому приходиться их ежегодно добавлять в больших количествах. За это же время из почвы вымывается всего до 15% биоудобрений, внесенные на ваши поля в небольшом количестве биоудобрения будут работать на 3-5 лет дольше, чем обычные.

7. Экологическое влияние на почву. Минеральные удобрения могут наносить большой вред, загрязняя почву и грунтовые воды. Тогда как биоудобрения являются абсолютно чистым экологическим удобрением.

Побочным продуктом технологической установки является выделение биогаза.
Применение получаемого биогаза:

- обогрев;

- может использоваться как обычный природный газ для технологических целей;

- выработка электроэнергии (Для производства 1 кВт/ч электроэнергии требуется от 0,3 до 0,6 кубометра биогаза);

- приготовление пищи и др.

Биогаз можно накапливать, перекачивать, использовать для заправки автомобиля, и т.д.
Особенностью технологии так же является добавление катализатора, который в 6 раз увеличивает выработку биогаза по сравнениию с имеющимися аналогами.

Типы исходного сырья и расчетный выход биогаза

Тип сырья Выход газа, м3 на тонну сырья
Навоз коровий 60
Навоз свиной 65
Помет птичий 130
Отходы бойни 300
Жир 1300
Зерно 500
Силос, ботва, трава, водоросли до 500
Свекольный и фруктовый жом 72